Новости раздела

ТНВ: о замене «ТНВ-Планета» на «Шаян ТВ» речи нет

ТНВ: о замене «ТНВ-Планета» на «Шаян ТВ» речи нет
Фото: PR-отдел АО ТРК "Новый Век"

1 февраля в эфир на телеканале «ТНВ-Татарстан» в тестовом режиме начал выходить детский телеканал «Шаян ТВ». По словам представителей ТНВ, в будущем новое детское телевидение в Татарстане будет транслироваться как отдельный самостоятельный телевизионный канал. Какую кнопку получит «Шаян ТВ», определят кабельные операторы.

— В какой-то момент может возникнуть такая ситуация, когда кабельные операторы могут не предоставить для нового канала «Шаян ТВ» отдельную прописку в их пакете из-за отсутствия частотного ресурса. Разумеется, это нежелательный сценарий, который почему-то сейчас обсуждают. Да, такое развитие событий может произойти, но речь никак не идет о том — заменят или не заменят один продукт ТНВ другим. Конечно, нет! Но телерадиокомпания «Новый Век» может рассмотреть эту возможность и принять определенное решение о замене кнопки, на которой расположен канал «ТНВ-Планета» в пакете вещания на территории Татарстана, на канал «Шаян ТВ». Но это чисто гипотетическая ситуация», — поясняет заместитель генерального директора по региональному развитию — технический директор АО ТРК «Новый Век» Владимир Матвеев.

По словам представителей ТРК «Новый Век», и «ТНВ-Планета», и «Шаян ТВ» будут, как и прежде, доходить до своих зрителей.

Ранее генеральный директор ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов дал «Реальному времени» развернутое интервью, где раскрыл подробности запуска детского телеканала.

ТехнологииМедиаОбществоКультураОбразование
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии