Новости раздела

Долги по зарплате в Башкирии достигли 481 миллиона рублей

Долги по зарплате в Башкирии достигли 481 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

По состоянию на 1 января этого года общая задолженность организаций и предприятий республики по заработной плате превышала 481 млн рублей перед более 10 тысячами работников. При этом на январь 2017 года долги по зарплате составляли 366 млн рублей.

Около 70% долгов по зарплате приходится на предприятия-банкроты.

Татьяна Астрелина, руководитель Государственной инспекции труда по РБ, пояснила, что увеличение суммы долга и количества предприятий-должников связано с более тщательной работой ведомства по выявлению «проблемных» работодателей.

«После того как начали очень тщательно работать на выявление, подключили к этой работе Росреестр, налоговую, службу судебных приставов, прокуратуру, Минтруд республики, у нас существенно увеличилась наполняемость реестра. Если на начало года мы фиксировали 366 млн рублей долгов по заработной плате, то уже к 1 сентября прошлого года сумма увеличилась до 666 млн рублей», — приводит ее слова «Интерфакс».

Сегодня также стало известно, что два деревообрабатывающих предприятия холдинга «Башлес» задолжали более 60 миллионов рублей зарплаты работникам.

АналитикаЭкономика
комментарии 1

комментарии

  • Рустам 09 февр
    Пора уже отменить мораторий на смертную казнь,и приравнять воровство бюджета к измене Родине и за невыплату зарплаты ставить к стенке,развелось недобросовестных работадателей и чиновников
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии