Новости раздела

Израильская алмазная биржа выпустит обеспеченную бриллиантами криптовалюту

Израильская алмазная биржа выпустит обеспеченную бриллиантами криптовалюту
Фото: pixabay.com

Израильская алмазная биржа, одна из крупнейших в мире, анонсировала выпуск собственной криптовалюты, обеспеченной бриллиантами. Предполагается, что будет две разновидности криптовалюты: одна — для широкого круга инвесторов, другая — для расчетов участников рынка.

Отмечается, что обеспечение бриллиантами позволит сделать новую электронную валюту более привлекательной для инвесторов. Предполагается, что стоимость криптовалюты для широкого круга будет на 25 процентов обеспечиваться имеющимися на бирже бриллиантами, сообщает «РИА Новости».

Напомним, мессенджер Павла Дурова Telegram запустит блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой. По мнению создателей, TON сравнима с распределенным суперкомпьютером, и в новой, децентрализованной экономике она сможет конкурировать с Visa и MasterCard. Подробнее в материале «Реального времени».

ЭкономикаФинансы
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 февр
    А откуда у биржи бриллианты? Биржа это место торговли, все торгующиеся бриллианты ей не принадлежат и постоянно меняют владельцев, перечень и ценность бриллиантов тоже постоянно меняется. Обман чистой воды! Впрочем биржа Израильская, это многое объясняет.
    Ответить
    Анонимно 09 февр
    Не тупите.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии