Новости раздела

Умер отец посла США в России Джон Хантсман

Отец посла США в России Джон Хантсман скончался 3 февраля. Миллиардер и филантроп Джон Хантсман является основателем компании Huntsman Corporation.

Джон Хантсман-старший родился 21 июня 1937 года в Блэкфуте, штат Айдахо. Получив грант в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета, служил на флоте. Начал свою карьеру в химической промышленности на калифорнийском заводе, где пытался освоить новый продукт — полистирол.

В 1970-м господин Хантсман с братом основал свою компанию по производству полистирола. Huntsman Container начала свою работу, выиграв тендер на производство упаковки для бигмака McDonald's.

Джон Хантсман также занимал должность штатного секретаря президента Ричарда Никсона. Заработал 450 млн долларов, скупая заводы полистирола в 1980-х. Хантсман узнал о болезни еще в 1990-х. Желая сделать вклад в исследование рака, Хантсман жертвовал большие деньги, финансировал программу по раннему обнаружению рака, создал раковый институт. За свою жизнь Хантсман пожертвовал не менее 1,8 миллиарда долларов.

Сегодня компанией Huntsman Corp. руководит его сын Питер, один из девяти его детей. Компания работает в 30 странах мира, в которой трудятся около 10 000 сотрудников. Церемония прощания с «одним из величайших уроженцев Юты» состоится в Солт-Лейк-Сити в пятницу, 9 февраля.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии