Новости раздела

Глава ЦИК Удмуртии объяснил проведение опроса по благоустройству в день выборов президента РФ

Глава ЦИК Удмуртии объяснил проведение опроса по благоустройству в день выборов президента РФ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Удмуртии Виктор Кушко заявил, что 18 марта 2018 года проводить иные опросы, кроме выбора кандидата в президенты РФ, на избирательных участках нельзя. Однако допускается сбор мнений в тех же зданиях, но в не задействованных в выборах комнатах.

«До нас доходит информация, что параллельно с выборами в городах и районных центрах хотят проводить опросы граждан по благоустройству территорий. Это будет происходить за пределами избирательных участков», — приводит слова Кушко «Коммерсант-Удмуртия».

Речь идет о голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, для реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города на 2018—2020 годы». Опрос будет проводиться в формате выборов: любому желающему при предъявлении паспорта выдадут бланк для голосования, в котором он сможет выбрать предпочтительную общественную территорию для благоустройства.

Напомним, что ЦИК Удмуртии спрогнозировал явку на президентские выборы в регионе более чем в 60%.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Зоя Дмитриева 07 февр
    город Бузулук;я бы очень хотела,чтобы благоустроили стадион"Локомотив" на нашем вокзале,но похоже это никому не надо,т.к ж/д не до него,а то что хотят,меня ни коем образом не коснётся.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии