Новости раздела

Депутат Верховной рады рассказал о попытках сохранить Крым в 2014 году

Власти Украины рассматривали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий и возвращении к Конституции 1992 года, чтобы помешать воссоединению полуострова с Россией. Об этом сообщил бывший представитель президента в Крыму, депутат Верховной рады Сергей Куницын.

«Я пришел к (и.о. президента Украины Александру, — прим. ред.) Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92-го года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время <…> На это я получил ответ, что все это хорошо, но это козыри для разговора с Россией», — сказал Куницын.

По словам депутата, украинские власти «опоздали на неделю», так как не могли выбрать ответственного за решение крымского вопроса, пишет «РИА Новости».

Ранее преподаватель Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн заявил, что Россия не расстанется с Крымом из-за общей истории и в связи с этим Штатам пора прекратить считать Москву главной угрозой безопасности Европы.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров