Новости раздела

В России предложили ввести грин-карты и балльную систему отбора мигрантов

В России предложили ввести грин-карты и балльную систему отбора мигрантов
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил ввести в России балльную систему отбора мигрантов и лотерею грин-карт. Об этом говорится в подготовленном центром докладе «Миграционная политика: диагностика, вызовы, предложения».

Ранее из этого доклада стало известно, что присутствие мигрантов из СНГ на российском рынке будет постепенно сокращаться из-за снижения его привлекательности.

Для привлечения в страну квалифицированных и высококвалифицированных специалистов сотрудники ЦСР предлагают воспользоваться опытом западных стран. В частности, эксперты рассматривают возможность введения балльной системы оценки мигрантов, которая будет определять для каждой группы свои условия въезда и пребывания в стране. Кроме того, в проекте предлагается создать систему рабочих виз и рабочих карт, а также проводить диверсификационную лотерею по аналогии с американской Green card и европейской Blue card, сообщается на сайте ЦСР.

Ранее сообщалось, что численность населения России может вырасти к 2036 году до 154 миллионов человек за счет мигрантов.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров