Новости раздела

Генеральный директор ТНВ презентовал запуск детского канала

Генеральный директор ТНВ презентовал запуск детского канала
Фото: Олег Тихонов

Сегодня, 26 января, генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов рассказал журналистам о запуске образовательного детского канала на татарском языке «Шаян ТВ». Пресс-конференция прошла в здании радиокомплекса «Болгар радиосы», где разместится будущий телеканал. Премьерный выход «Шаян ТВ» в эфир состоится 1 февраля на телеканалах «ТНВ-Татарстан» и «ТНВ-Планета».

Главным партнером ТНВ в реализации проекта стало Министерство образования РТ. Телеканал призван создать единое познавательно-образовательное пространство на татарском языке для детей, живущих в Татарстане, а также за его пределами. В программе «Шаян ТВ» будут представлены более 20 оригинальных познавательных, образовательных и развивающих программ. Также планируется и развлекательный контент.

В создании контента «Шаян ТВ» планируется активно использовать систему аутсорсинга — будут привлекаться сторонние производители. Трансляция будет осуществляться через все возможные среды вещания. Это спутниковое, кабельное, интернет-вещание, мобильные платформы, возможно, цифровое эфирное вещание. У канала также будет сайт.

В ближайших планах канала — трансляция японских мультфильмов-аниме. По словам Ильшата Аминова, контент Япония согласилась предоставить бесплатно в качестве эксперимента.

— Сейчас идет процесс заключения договора. У них есть русский перевод, мы хотим, чтобы они разрешили нам переводить на татарский. Для этого нужно провести бюрократическую процедуру, — сказал глава ТНВ.

Также в планах руководства ТНВ заменить канал «ТНВ-Планета», который транслируется по кабельным сетям, на детский канал «Шаян ТВ».

— Такой план есть. Как только «Шаян ТВ» будет готов к запуску в полноценном круглосуточном режиме, хотим заместить им канал «ТНВ-Планета», — отметил Аминов.

Ранее Ильшат Аминов дал «Реальному времени» развернутое интервью, где раскрыл подробности запуска детского телеканала. Всего, по оценке главы ТНВ, для начала вещания в тестовом режиме понадобится около 270 дней.

ТехнологииМедиа
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров