Новости раздела

Открытое письмо Виктора Ана Томасу Баху: «Надеюсь, что МОК озвучит причину недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь»

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

«За две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие, и при этом не объясняет почему. На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов», — приводит текст письма «Р-Спорт».

Также спортсмен отметил, что с уважением относился к спорту, олимпийскому движению и своим соперникам. Кроме того, всегда соблюдал антидопинговое законодательство. «Искренне считал, что, выполнив условия отбора на Олимпийские игры, чистый спортсмен заслуживает право в них участвовать. Но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения», — подчеркнул Виктор Ан.

«Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство», — говорится в письме.

Напомним, ранее МОК сократил число предварительно допущенных на Олимпиаду российских спортсменов с 500 до 389 человек. Сегодня появилась информация о том, что список допущенных россиян может стать еще меньше.