Новости раздела

Минфин РФ предложил снизить штрафы за ряд нарушений валютного законодательства

В Минфине РФ предложили вдвое снизить штрафы для российских экспортеров за нарушение сроков зачисления валютной выручки. Сами сроки предлагается увеличить до 30 дней.

Авторы законопроекта, опубликованного на портале правовой информации, отмечают, что сегодня российские экспортеры нарушают сроки поступления валютной выручки на счет зачастую по вине контрагента-нерезидента.

Документ должен облегчить деятельность экспортеров.

«В этой связи законопроектом предусматривается предоставление российским экспортерам дополнительной возможности урегулирования проблем с иностранным контрагентом без рисков получения штрафа за обстоятельства, на которые экспортеры-резиденты не в силах повлиять», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению его авторов, данная мера позволит снизить избыточное административное давление на российских экспортеров при возникновении технических просрочек выполнения покупателями условий экспортных контрактов, а также при возникновении претензий со стороны иностранных контрагентов по условиям поставки, даст возможность резидентам предпринимать необходимые меры по их урегулированию в соответствии с международной практикой и обычаями делового оборота.

Ранее Минтранс РФ предложил направлять штрафы за нарушения ПДД на ремонт дорог.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также