Новости раздела

Итоги дня: снежные заносы в Казани, законопроект о сожительстве и банкротство «КЗСК-Силикон»

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 22 января.

В Республику Татарстан пришли обильные снегопады, которые сегодня утром стали причиной сотни ДТП и девятибалльных пробок в Казани. Аналогичные погодные условия сохранятся на территории республики до 24 января включительно.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому сожительство приравнивается к официальному браку после 5 лет со дня установления таких отношений. В случае, если у пары имеется общий ребенок, срок сокращается до 2 лет.

Сегодня Арбитражный суд Татарстана признал АО «КЗСК-Силикон» банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство. Сейчас в реестр требований включены заявления кредиторов на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Под Казанью начали тестировать немецкий мультирадар «Робот», фиксирующий лицо водителя-нарушителя. Его главной особенностью является возможность фиксации самого опасного нарушения ПДД — выезда на полосу встречного движения.

Правительство РФ в 2018-м и 2019 году выделит из федерального бюджета 50 млрд рублей, чтобы к 2021 году обеспечить детей до трех лет местами в детских садах. Сейчас для детей данной возрастной категории очередь в детские сады по России составляет 272 тысячи человек.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    построить одно место в детском саду для ребенка стоит 183 тысячи рублей?
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Можно деньгами забрать?)
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    татарстан как всегда первопроходцы вплане инноваций. пОБОЛЬШЕ СОБИРАТЬ с водителей так держать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии