Новости раздела

В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку

В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку
Фото: pxhere.com

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку после 5 лет сожительства. Этот срок сокращается до 2 лет, если у пары есть общий ребенок.

Автором законопроекта стал сенатор Андрей Беляков. Он отмечает, что, по данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет.

«Так же, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако, с точки зрения закона, так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение», — добавил он.

Напомним, что количество браков в Татарстане за 2017 год выросло на 5%.

Общество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    Наконец-то! Теперь у мужа официально и законно целый гарем. И блуд и разврат в 16 автобусном парке Москвы официально будет признан! Здорово! Это какой же депутат так сильно хотел узаконить свои любовные похождения? А как же церковь? И там будут срочно менять Закон Божий под потребности?
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Зачем?!?! Для чего!?!?! Значит, у людей есть основания не вступать в официальные "отношения" если они этого не делают. Официальный брак порождает множество юридических аспектов и обязательств, которые парам вне официального брака не нужны. Нужно создавать условия, льготы, субсидии на жилье и т.д. - стимулировать к официальным отношения, а не признавать "сожительство" браком (считай "принуждать"). Быть в браке должно быть выгодно! Здесь просто попытка переложить расходы которые несет государство на детей рожденных вне брака на сожительствующих, ведь давно понятно что сожительствовать экономически целесообразно чем быть в официальном браке.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также