Новости раздела

В Уфе предложили открыть приют для бездомных животных в здании полиции

Переоборудовать здание отдела полиции №7, бывшего Советского районного управления внутренних дел по городу Уфе, под приют для бездомных животных предложил ветеринарный врач клиники БГАУ Ансар Шарипов. С этой инициативой он уже обратился к главе Башкирии Рустэму Хамитову

«На встрече с ним (Рустэмом Хамитовым, — прим. ред.) я предложил возвести новое здание для полицейского участка №7, а бездомных кошек и собак разместить в здании, которое сейчас занимают полицейские. На возведение здания полиции можно потратить 100 миллионов рублей, а еще 20 — на косметический ремонт того помещения, которое они сейчас занимают, с дальнейшей передачей его приюту. Рустэм Хамитов сказал, что идея, конечно, интересная, но это очень дорого, и пообещал подумать над данным предложением», — приводит слова Шарипова издание proufu.ru.

Шарипов также ссылается на слова мэра Уфы Ирека Ялалова, который заявлял в ноябре прошлого года, что в городе можно построить приют за 120—130 млн рублей. С Ялаловым Шарипов по поводу приюта еще не встречался.

Кроме того, Шарипов рассказал, что идею о переносе отдела полиции и создания на его месте приюта поддержали сами полицейские, работающие в этом отделе.

Накануне также стало известно, что планетарий в Уфе может стать десятиэтажным.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии