Новости раздела

Власти Оренбуржья расторгли инвестиционный договор с американским производителем сельхозтехники

Минэкономразвития Оренбургской области расторгло инвестиционное соглашение с ООО «Джон Дир Русь», российским юридическим лицом американского производителя сельскохозяйственной техники John Deere. Таким образом из реестра приоритетных проектов области исключат реализуемый компанией проект по реконструкции завода по производству сельскохозяйственной техники в регионе.

Расторжение договора связано с замечаниями Счетной палаты региона. Ведомство выяснило, что компания не исполняет условия предоставления налоговой льготы. «Джон Дир» заплатил на 11,5% меньше налогов, чем это предполагалось инвестиционным договором, заключенным в 2014 году.

Также предприятие выплачивало работникам заработную плату на 6,3% ниже изначально заявленной. При этом региональные власти предоставили компании льготу по налогу на имущество в размере свыше 4,3 млн рублей, пишет «РИА «Оренбуржье».

Напомним, что по заявлению главы региона Юрия Берга, Оренбургская область входит в топ-10 инвестиционно-привлекательных субъектов РФ.

ПромышленностьМашиностроение
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии