Новости раздела

Скончался «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз

Один из самых известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз ушел из жизни на 92-м году жизни во Франции.

«Господин Поль был самой Францией. Простотой и щедростью. Великолепием и искусством жизни», — цитирует заявление министра внутренних дел Франции Жерара Коллона Associated Press.

Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона, где родился в 1926 г. в семье потомственных кулинаров.

Еще в 1960-е годы он получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен.

В 1970-е года он стал одним из основоположников так называемой «новой кухни». В 1987 году учредил международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», являющийся в настоящее время одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.

Напомним, что 15 января стало известно о кончине вокалистки The Cranberries Долорес О'Риордан.


ОбществоКультура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также