Новости раздела

ФСБ обнаружила на российских АЗС программу для кражи бензина

ФСБ обнаружила на российских АЗС программу для кражи бензина
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

На десятках российских заправках была установлена программа, из-за которой клиентам наливают до 7% меньше бензина, чем он оплатили. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, сотрудники ФСБ России задержали создателя и распространителя вируса. Им оказался ставропольский хакер Денис Заев.

Собеседник «Росбалта» рассказал, что «вирусы» обнаружены на десятках АЗС в Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, ряде республик Северного Кавказа и др.

По версии ФСБ, Заев предлагал программу владельцам автозаправок, в некоторых случаях он также получал долю от украденных средств. По оценкам «Росбалта», речь идет о «сотнях миллионов рублей».

Сейчас подозреваемый по решению суда помещен под стражу. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере и создании и использование вредоносных программ.

Ранее стало известно, что в России с 29 января вступит в действие закон о крупных штрафах для АЗС за продажу некачественного топлива. Также Росстандарт в первом полугодии текущего года проведет по поручению правительства масштабные внеплановые проверки автозаправок.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также