Новости раздела

Верховный суд Башкирии смягчил приговор бывшему вице-мэру Уфы

Верховный суд Башкирии смягчил приговор бывшему вице-мэру Уфы
Фото: pixabay.com

Верховный суд Башкирии смягчил приговор бывшему заместителю мэра Уфы по строительству Владиславу Никитину. Ранее районный суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима, вышестоящая инстанция сократила срок наказания на год.

Поводом для смягчения наказания стали результаты судебной экспертизы, которая пересмотрела рыночную стоимость неразграниченного участка бывшего аэродрома «Забельский» ДОСААФ. Ранее суд установил, что этот участок в 2011 году был незаконно отчужден в муниципальную собственность, а потом на торгах передан в аренду частным компаниям. Конечным арендатором стала компания ООО «Завод Промсталь», которая принадлежала сестре Никитина.

Следствие оценило этот участок почти в 900 млн рублей, однако экспертиза снизила его стоимость вдвое. Никитин же на заседании суда просил полностью оправдать его, пишет «Медиакорсеть».

На этой неделе в суд передали дело уфимского адвоката, который попытался обманом получить 200 тысяч якобы в качестве взятки за прекращение уголовного преследования.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии