Новости раздела

Башкирия намерена получить 25 миллиардов рублей от выплаты АФК «Система» и еще 6,6 миллиарда рублей дивидендов

Башкирия намерена получить 25 миллиардов рублей от выплаты АФК «Система» и еще 6,6 миллиарда рублей дивидендов
Фото: commons.wikimedia.org/ Black Pilot

Правительство Башкирии рассчитывает получить 25 млрд рублей из суммы в 100 млрд рублей, которые АФК «Система» выплатит «Башнефти» в рамках мирового соглашения с «Роснефтью».

Как пояснил глава Башкирии Рустэм Хамитов, претензии правительства основываются на том, что республика владеет четвертью «Башнефти» и должна получить соответствующую долю в выплатах. Эти средства направят на развитие республики, в частности, на здравоохранение.

«Каким образом это будет осуществляться — деньгами или инвестициями, или ценными бумагами — это все мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время. До конца января мы должны будем принять решение», — приводит слова Хамитова ТАСС.

Кроме того, Хамитов заявил, что в 2018 году правительство Башкирии планирует получить еще 6,6 млрд рублей от «Башнефти» в виде дивидендов.

Напомним, «Роснефть», «Башнефть», власти Башкирии и «Система» подписали мировое соглашение 22 декабря. Его условия предусматривают, что стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК обязуется выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей до 30 марта 2018 года.

ЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии