Новости раздела

Дело башкирских создателей «финансовой пирамиды» на 32 миллиона рублей передали в суд

Дело башкирских создателей «финансовой пирамиды» на 32 миллиона рублей передали в суд

Прокуратура Башкирии направила в суд дело трех жителей республики, обвиняемых в создании «финансовой пирамиды». По данным следствия, в период с 2013-го по 2016 год они похитили 32 млн рублей у 204 граждан.

Согласно материалам уголовного дела, в 2013 году обвиняемые создали кооператив «РосКапитал», арендовали офисы в семи городах Башкирии и запустили широкую рекламу. От имени этой компании они заключили с гражданами договоры, обещая прибыль по вкладам от 18 до 36 процентов.

В действительности организация работала по принципу финансовой пирамиды, и проценты выплачивались за счет вновь вложенных денег клиентов. Часть средств обвиняемые легализовали через сделки по приобретению земельных участков в Уфе и пригороде, строительству жилых домов и их продаже.

На недвижимость, автомобили и другое имущество обвиняемых стоимостью 22 миллиона рублей наложен арест, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, что в декабре в Уфе осудили мужчину, который представлялся генералом силовых структур и пытался продать должности на местном спиртзаводе.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии