Новости раздела

Госжилфонд РТ перейдет на систему залогов для подрядчиков

Госжилфонд РТ перейдет на систему залогов для подрядчиков
Фото: Василя Ширшова

Госжилфонд при президенте РТ вводит залоговую систему для подрядчиков. Об этом глава фонда рассказал сегодня на брифинге. По его словам, первые залоги уже появились от компаний, которые трудятся в «Салават купере». Ту же систему сейчас предлагают всем подрядчикам, с которыми работает и будет работать ГЖФ.

— Нам нужно получить нормальную информацию о подрядчике, чтобы потом не мучиться, не искать: кто может работать, кто не может. Безусловно, изменится положение и ответственность подрядчика. Прошлогодний опыт показал то, что строительство и раздача подрядных работ, заключение договоров без какого-либо обеспечения подрядчиками — проблема опасная. С точки зрения того, что подрядчик может не выполнить обязательства, выполнить некачественно или не вовремя. Мы говорим, обязательно будет система залогов. Подрядчик должен положить в залог все, что он может, — подчеркнул исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин.

По его словам, размер залога должен составлять не менее 10% от стоимости контракта. Ранее «Реальное время» сообщало, что очередников 2017 года по соципотеке, не выигравших квартиры, не оставят за бортом.

Недвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также