Новости раздела

Задержанный за убийство Гульшат Котенковой в Татарстане признал вину

Задержанный за убийство Гульшат Котенковой в Татарстане признал вину
Фото: vk.com

За убийство на лыжне 28-летней Гульшат Котенковой накануне был задержан 37-летний Даниил Котенев, дважды судимый за изнасилование. Как сообщают источники «Реального времени», на допросе он полностью признал свою вину.

Раскрыть преступление помогла оперативная информация, поступившая одному из сотрудников Следкома по РТ.

После задержания подозреваемый рассказал, что 9 января на предприятии, где он работал, с 10 часов утра отмечали день рождения — пили самогон. В 14 часов отправились по домам, все — на трамвае, а он пешком — на проезд не было денег. По пути свернул в лес и заблудился, решил идти по лыжне и поссорился с двумя лыжниками. Да так, что достал из кармана и навел на них дамский газовый пистолет. Лыжники уехали, а он пошел дальше.

Как утверждает подозреваемый, дальше он встретил на лыжне молодую женщину, и довольно грубо спросил у нее путь до города. Та, по его мнению, ответила ему тоже грубо. Это его разозлило и тут он увидел рядом заброшенное строение, после чего вновь достал газовый пистолет и, угрожая женщине, потребовал, чтобы она пошла с ним в будку. Лыжница испугалась и пошла, но уже в будке, если верить подозреваемому, схватила с пола стеклянную бутылку от пива и ударила его.

Он в ярости стал избивать ее всем, что попалось под руку — пистолетом, бутылками и наконец «розочкой» от бутылки. Сколько ударов нанес, Котенев не помнит, когда остановился — жертва не дышала. Зато зазвонил ее телефон. Он разобрал его на части и сунул в карман, чтобы по пути домой выбросить детали в снег. Сам оттащил убитую от будки и забросал снегом.

Дома обнаружил, что и сам ранен — нога в крови. Мать вызвала скорую. Врачам сказал, что поранился, упав по пьяни. После оказания помощи в больнице уже около 22 часов отправился на место преступления — заметать следы. Захватил полтора литра бензина. По его словам, сжигать тело не собирался, хотел лишь уничтожить улики. Для этого снял с убитой часть одежды и сложил в своей пакет. Туда же сунул собранный с пола мусор и стекло, облил землю бензином и поджег.

По пути кинул вещи убитой в снег, а уже дома обнаружил кровь и на своей шапке. После этого решил избавиться от одежды — выбросил шапку, куртку и джинсы в мусорный контейнер недалеко от гостиницы «Кама».

В ближайшее время Следком по РТ намерен ходатайствовать об аресте Даниила Котенева.

Происшествия
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    На кол его посадить!
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    в 22 часа там уже волонтеры с фонариками искали ее!!! Неужели под их носом сидел раздевал, одежду складывал.....Если бы что-то горело - сразу поймали бы! Не вяжется что-то
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    писали,что ночью видели там гуляющего в лесу без фонарика чела,он сказал что заблудился
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Чё то не понятки какие то!
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    Может крайнего нашли
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также