Новости раздела

Каждый третий оренбуржец готов переехать ради работы в другой регион

Более 32% оренбуржцев готов переехать ради работы в другие регионы, говорится в результатах исследования рекрутингового сервиса HeadHunter.

Основными факторами в пользу переезда являются высокая заработная плата, возможность получить жилье от работодателя и предложения от интересной соискателям компании.

Чаще всего в 2017 году жители Оренбургской области искали работу в Москве (21%), Санкт-Петербурге (16%) и Казани (5%). Кроме того, жители Оренбургской области рассматривают работу за рубежом: больше всего соискателей интересуют Белоруссия, Германия и Швеция.

Наибольшее количество желающий уехать работать в другой регион аналитики зафиксировали в Оренбурге, Орске и Бузулуке, передает «РИА «Оренбуржье».

Ранее аналитики называли сферы с самой высокой и самой низкой средней заработной платой в Оренбургской области.

АналитикаБизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 янв
    обидно за нашу Казань - всего 5% - и не нашли себя в Татарии - нет мест, или низкая плата - что происходит? Город в рейтинге, а работать к нам не едут - может не те рейтинги?
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    Странная логика у вас. Так то 5% оренбуржцев, желающих переехать хотят в Казань, и это третий город после Москвы и Питера. Кругом есть и другие мегаполисы -Самара,Уфа,Екатеринбург, но оренбуржцы дают предпочтение Казани. Хотя уверен, тут больше национальный фактор, ведь в оренбурге полно татар.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии