Новости раздела

В России потенциальные банкроты могут попытаться вывести имущество в криптовалюты

В России потенциальные банкроты могут попытаться вывести имущество в криптовалюты
Фото: pixabay.com

В Арбитражном суде Москвы будет рассмотрено дело о включении в конкурсную массу банкрота-физлица активов в криптовалюте. Если суд встанет на сторону банкрота, это может создать для российских должников прецедент — освобождение криптовалюты от включения в конкурсную массу.

Назначенный судом финансовый управляющий Алексей Леонов рассказал, что признанный банкротом Игорь Царьков был поручителем по корпоративному кредиту, который не был погашен. В прошлом году он обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве, которое было удовлетворено.

Царьков сообщил, что имеет «криптокошелек», но попросил не учитывать криптовалютные активы при формировании конкурсной массы, заявив, что их нельзя считать имуществом по российскому законодательству.

Арбитражный управляющий выразил несогласие с этим. Суд должен вынести решение по спору в феврале, сообщает «Коммерсант».

Эксперты опасаются, что если суд встанет на сторону банкрота, у российских должников может появиться лазейка для практически бесконтрольного вывода активов.

В декабре стало известно, что Минфин России подготовил законопроект, регулирующий криптовалюты. В настоящее время он находится на стадии рассмотрения.

ЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также