Новости раздела

В Казани уволят 13 учителей татарского языка

В Казани уволят 13 учителей татарского языка
Фото: Рамиль Гали (kazved.ru)

В январе 2018 года в Казани будут сокращены 13 учителей татарского языка, сообщил «Реальному времени» начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин. Все педагоги — пенсионного возраста, предпочли увольнение, нежели переподготовку. Еще 150 учителей татарского языка казанских школ проходят переподготовку, чтобы вести другие предметы.

Напомним, из-за отмены обязательного изучения татарского языка и приведения учебных планов в соответствие с федеральным стандартом произошло сокращение уроков татарского языка в школах.

Ранее «Реальное время» писало, что 65% учащихся в Казани выбрали татарский язык для изучения на уроках родного языка и литературы.

ОбществоОбразование

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 26 дек
    Почему татарские группы сидят вместе с русскими группами вместе? Татарские группы должны учиться по своей программе, а русские должны изучать язык по своей программе. Что же это получается? Это те русскоязычные дети , которые выбрали изучение татарского языка на добровольной основе. Как работать учителям? Почему всё так не продумано? Наверно руководители не компетентны.
    Ответить
    Анонимно 26 дек
    Поэтому вам и предлагали год подождать, чтобы была сформирована нормальная учебная программа и для тех , и для других, а не вот такое безобразие
    Ответить
  • Анонимно 26 дек
    довели бедных преподавателей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии