Новости раздела

«АГК-1» планирует начать строительство мусоросжигательного завода в Татарстане осенью 2018 года

«АГК-1» планирует начать строительство мусоросжигательного завода в Татарстане осенью 2018 года
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Проектная документация по созданию в Татарстане мусоросжигательного завода будет готова к лету 2018 года, а строительство планируется начать осенью. Об этом сообщил генеральный директор «АГК-1» (входит в Ростех), которая получила право на строительство завода в республике.

«Проектная часть в нулевой стадии. Японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova (технологический партнер проекта, — прим. «Татар-информ») готовит базовый проект. Затем российский проектный институт будет этот базовый проект уже адаптировать под российские стандарты для прохождения государственной экспертизы», — приводит ИА «Татар-информ» слова гендиректора «АГК-1» Игоря Тимофеева.

Отмечается, что плановый объем мощности электростанции «Казань», которая будет вырабатывать энергию из сжигаемого мусора составляет 55 МВт. Она должна быть запущена в 2022 году.

Напомним, что в конце прошлого года правительство РФ утвердило проект строительства мусоросжигательного завода в Казани. Завершить строительство планируется в 2023 году.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    есть важный и необходимый проект, оборудование, деньги для Казани - чего нет? Согласования у жителей ! Вот теперь и начнется возня..... такая путаница позволит не использовать проект, оборудование и деньги...
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Где собираются строить-то?
    Ответить
    Анонимно 13 дек
    Около КОСа.
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Это где???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также