Новости

01:30 МСК
Все новости

Генштаб РФ объявил об освобождении Сирии от ИГ

Генштаб РФ объявил об освобождении Сирии от ИГ
Фото: mil.ru

Все бандформирования террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на территории Сирии полностью уничтожены, что свидетельствует об освобождении страны от террористов. Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину», — сказал он.

По его словам, «сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в (провинции Дейр-эз-Зор) и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга».

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — приводит слова Герасимова «Интерфакс».

Владимир Путин, говоря об этой теме, заявил, что боевики ИГ уничтожены на обоих берегах Евфрата в Сирии.

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул президент.

Напомним, что 4 декабря Путин заявил об освобождении «почти всей» территории Сирии от террористов.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также