Новости

19:42 МСК
Все новости

ТНВ покажет «Фиксиков» на татарском языке

ТНВ покажет «Фиксиков» на татарском языке
Фото: www.youtube.com

Телеканал «Новый Век» начал показ популярного российского анимационного сериала «Фиксики» на татарском языке.

Ранее «Реальное время» писало, что Министерство образования и науки РТ разместило переведенные серии мультфильма на сайте. Перевод был реализован в рамках госпрограммы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014—2020 годы».

По словам заместители генерального директора АО ТРК «Новый Век» — программного директора Зуфара Закирова, специалисты Минобра РТ посчитали этот мультсериал достаточно интересным, познавательным и успешным продуктом для детей младшего и среднего школьного возраста.

— Для российских детишек Фиксики давно стали любимыми героями, с которыми они с удовольствием проводят время. Герои мультсериала, конечно, давно знакомы нашему зрителю — на ТНВ «Фиксики» уже транслировались на русском языке. Надеемся, нашим юным зрителям понравится смотреть полюбившийся мультфильм и на татарском языке, — пояснил Зуфар Закиров.

Над озвучиванием мультфильма работали ведущие актеры казанских театров. По мнению Зуфара Закирова, голоса под героев были подобраны успешно.

— Перевод на татарский язык получился, считаю, достаточно удачным. И хорошо подобраны голоса, которые в наибольшей степени соответствуют голосам оригинального мультсериала. Фиксики говорят голосами актеров Камаловского и кукольного театров, представителей ТЮЗа, артистов эстрады и даже школьников, — рассказал Зуфар Закиров.

Напомним, «Фиксики» (от англ. гл. to fix — чинить) — российский анимационный мультсериал. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки».

Мероприятия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также