Новости

08:08 МСК
Все новости

«МегаФон» и НЦИ обеспечили инфраструктурой мобильной и фиксированной связи жеребьевку чемпионата мира — 2018

«МегаФон» и Национальный центр информатизации (НЦИ) (входит в Госкорпорацию «Ростех») предоставили качественные услуги для финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу — 2018. Мероприятие прошло 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

«МегаФон» значительно улучшил качество радиопокрытия на объектах мероприятия мирового масштаба. Для этого было дополнительно установлено и модернизировано 15 базовых станций, проложено порядка 20 километров новых ВОЛС, задействовано более 100 единиц специального оборудования. Благодаря этому покрытие и емкость сети были увеличены на 30%, а средняя скорость интернет-доступа превысила 45 Мбит/с.

Основным объектом финальной жеребьевки стал Государственный Кремлевский дворец. Здесь специалисты компании провели модернизацию узлов связи, установили дополнительные базовые станции. Такое решение позволило оперативно развернуть покрытие на заданной территории. Также была организована выделенная корпоративная сеть и доступ в интернет, объекты жеребьевки были обеспечены цифровой телефонией и аналоговой телефонной связью. За несколько часов гости и участники церемонии использовали 100 гигабайт мобильного трафика.

Одна из ключевых технологий — ISDN-телефония, которая обеспечивает качественную трансляцию без задержек. Географический охват в 15 стран позволил зрителям из разных уголков мира следить за судьбой своих сборных.

«Обеспечение телеком-инфраструктуры на мероприятии такого уровня и масштаба — это всегда очень ответственно. Сжатые сроки, многоуровневое согласование работ, непостоянный доступ к объектам: совместно с НЦИ мы полностью справились с поставленной задачей. Помимо того, что инфраструктура была многократно зарезервирована, специалисты из разных подразделений и городов вели постоянный мониторинг показателей — была организована распределенная комплексная система управления с расширенным функционалом. В целом над проектом работали порядка 100 профессионалов. Финальная жеребьевка стала для нас еще одним этапом на пути к чемпионату мира по футболу 2018 года, который мы успешно преодолели», — отметил Сергей Буланча, директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам.

«В рамках подготовки и проведения Кубка конфедераций 2017 года и подготовки к чемпионату мира по футболу — 2018 компания «МегаФон» зарекомендовала себя надежным партнером, полностью обеспечивающим потребности организаторов в инфраструктуре для оказания услуг мобильной и фиксированной связи. Наши команды совместно обеспечили бесперебойное предоставление инфокоммуникационных сервисов для проведения жеребьевки финальной части чемпионата мира — ключевого события года, к которому были прикованы взгляды болельщиков всего мира», — сказал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Напомним, что «МегаФон» успешно проявил себя в рамках Кубка кКонфедераций: компания полностью выполнила условия контракта с НЦИ и построила географически распределенную и зарезервированную инфраструктуру. «МегаФон» задействовал 11 тыс. км. ВОЛС, установил более 1,5 тыс. антенн на стадионах, организовал радиопокрытие на более чем 80 объектах. В общей сложности в сети «МегаФона» фанаты проговорили более 1,2 млн минут, а общий интернет-трафик достиг примерно 20 Тб.

Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и IT для чемпионата мира по футболу — 2018 и Кубка конфедераций — 2017. Реализует проект дочерняя компания госкорпорации — Национальный центр информатизации. «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи.

Справка

«МегаФон» — российский оператор цифровых возможностей. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). В феврале 2017 года «МегаФон» приобрел 15,2% доли в капитале Mail.Ru, ведущей компании на рынке русскоязычного интернета (что составляет 63,8% голосующих акций). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже с символом MFON. Акции Mail.Ru Group торгуются на Лондонской фондовой бирже с символом MAIL. Дополнительная информация о «МегаФоне» и представляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru.

Национальный центр информатизации (НЦИ) — конструкторское бюро по созданию экосистемных продуктов для цифровой экономики. НЦИ инициирует, координирует и реализует проекты национального и отраслевого масштаба по информатизации российской экономики для повышения качества жизни граждан России. Компания образована в 2014 году как центр компетенций Госкорпорации «Ростех» по созданию и внедрению российских цифровых продуктов. В портфеле НЦИ — ряд масштабных экосистемных проектов и востребованных IT-продуктов. Решения НЦИ и его дочерней компании «БАРС Груп» используют 85 регионов России. Подробнее: http://nci-rt.ru/

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также