Новости

08:09 МСК
Все новости

Правительство России разрешило Федеральному казначейству торговать валютой на бирже

Правительство России разрешило Федеральному казначейству торговать валютой на бирже
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее Федеральному казначейству использовать остатки средств на едином счете федерального бюджета для торговли валютой на бирже. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В пояснительной записке к постановлению сказано, что Федеральному казначейству предоставляется право осуществления купли-продажи иностранной валюты на организованных торгах (наряду с куплей-продажей иностранной валюты в Банке России), а также заключения на организованных торгах договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предметом которых является иностранная валюта.

Валютные сделки должны осуществляться в соответствии с федеральным законом «Об организованных торгах» через биржу, привлекаемую в порядке, предусмотренном российским законодательством.

Информация об объеме средств для сделок с иностранной валютой, а также результаты торговли будут публиковаться на сайте казначейства.

Ранее стало известно, что в 2017 году Федеральное казначейство закупит для бюджета валюту на $2—3 миллиарда.

ЭкономикаФинансы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Да, надо поддержать усониевскую валюту любыми средствами. Пусть порезвятся все чиновники, а не то как-то даже жаль чиновников от казначейства- перелопачивают такие Деньги, а поиграть не могут..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также