Новости

19:45 МСК
Все новости

Прокуратура назвала полностью доказанной вину Улюкаева в вымогательстве взятки у Сечина

Прокуратура назвала полностью доказанной вину Улюкаева в вымогательстве взятки у Сечина
Фото: kremlin.ru

На суде по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева гособвинитель назвал полностью доказанной вину экс-чиновника в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки размером $2 млн.

«Улюкаев лично получил от Сечина сумку с деньгами и был задержан. В судебном заседании были исследованы доказательства, подтверждающие вину Улюкаева», — передает ТАСС.

По словам прокурора, Улюкаев дал понять Сечину, что судьба сделки по приобретению «Башнефти» зависит от этой взятки.

Согласно позиции обвинения, вымогательство взятки произошло во время саммита БРИКС в Индии, а требуемую сумму Улюкаев обозначил во время бильярдной партии в фойе гостиницы, показав Сечину два пальца.

При этом на суде свидетели рассказывали, что не видели этого жеста. Хотя они допускали, что экс-министр мог сделать его незаметно.

Ранее СМИ сообщили, что глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов взял $2 млн, передаваемые в качестве взятки, у частных инвесторов.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Судьба сделки уж точно не зависела от Улюкаева.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Кому они это доказали? Только себе!
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    не очевидно - сумку он брал под елкой - туда ее положил не Сечин, а деньги тоже были не от Сечина а от друга генерала - в итоге задержаный и не признал ни деньги, ни друга генерала, ни саквояж как свой - вообще ничего, а тот кто оговорил Улюкаева перед судом не предстал.... не очевидные темные делишки...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также