Новости

22:29 МСК
Все новости

Минниханов поручил ускорить реставрационные работы на объектах в центре Казани

Минниханов поручил ускорить реставрационные работы на объектах в центре Казани
Фото: Михаил Фролов/prav.tatarstan.ru

Президент РТ Рустам Минниханов по итогам ознакомления с ходом ремонтно-реставрационных работ на объектах в центре Казани поручил ускорить ход их выполнения.

В частности, речь идет о реставрации здания ГБУК «Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан» (усадьба Сандецкого, начало XX в.), расположенного по улице Карла Маркса, 64, и еще одного принадлежащего музею здания по адресу Карла Маркса, 57. Также работы идут в «Доме Дряблова» по улице Мусы Джалиля, 19 и здании бывшего городского магистрата постройки 1788 года по улице Баумана, 3.

После ознакомления с ходом реставрации усадьбы Сандецкого Минниханов заявил, что финансовые средства уже выделены, все условия для проведения работ созданы и теперь необходимо выработать жесткий график работ и придерживаться его.

Главными задачами ремонтных работ являются обеспечение сохранности объекта, а также сохранение и обеспечение доступности имеющихся культурных ценностей и объектов искусства, передает пресс-служба президента РТ.

Подробнее о планах по реставрации объектов культурного наследия в центре Казани читайте в материале «Реального времени».

ОбществоИнфраструктура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 дек
    "Усадьбы Сандецкого" в Казани никогда не было.

    Было здание штаба огромного Казанского военного округа, которым руководил генерал Сандецкий.
    Ответить
    Анонимно 04 дек
    точнее не штаб округа, а резиденция командующего округом
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также