Новости раздела

В США впервые разрешили торговать фьючерсами на биткоин

В США впервые разрешили торговать фьючерсами на биткоин
Фото: pxhere.com

Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange получили разрешение Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) на запуск фьючерсов на биткоин. Комиссия является основным регулятором производных финансовых инструментов в США.

«Криптовалюта биткоин — это товар, не похожий ни на что, с чем раньше нам приходилось иметь дело. В связи с этим мы вели длительные переговоры с биржевыми операторами относительно предлагаемых ими контрактов», — цитирует главу комиссии Криса Джанкарло «Интерфакс».

Джанкарло также подчеркнул, что в целом рынок криптовалют до сих пор остается неурегулированным, поэтому инвесторам следует проявлять внимание к высокому уровню волатильности по таким контрактам.

Напомним, что с инициативой начать торговлю фьючерами на биткоин также выступала Московская биржа, однако, по сообщениям СМИ, Центробанк выступил против этого.

В ЦБ подчеркнули, что могут вернуться к обсуждению возможностей торговли фьючерсами на биткоин после того, как в России законодательно урегулируют статус криптовалют. Соответствующий закон накануне внесли в Госдуму.

ЭкономикаИнвестиции
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров