Новости

23:24 МСК
Все новости

ФАС высказалась за введение минимальной цены на сигареты

ФАС высказалась за введение минимальной цены на сигареты
Фото: flickr.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ готова поддержать введение единой минимальной розничной цены на сигареты. Такая мера должна привести к сокращению нелегального рынка табачных изделий.

«Легальный бизнес говорит о том, что, как это было с алкогольной продукцией, введение минимальной стоимости пачки сигарет будет способствовать сокращению рынка нелегального продукта. Если это так, конечно, мы будем это предложение поддерживать», — приводит заявление начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина «Интерфакс».

Чиновник добавил, что у участников рынка на данный момент есть различные мнения по вопросу введения минимальной цены на сигареты. Он также предложил производителям табачных изделий провести дискуссию по этому поводу на площадке ФАС.

Напомним, что в октябре Минздрав РФ представил проект концепции госполитики по противодействию потреблению табака в России. Одной из основных мер этой концепции является повышение табачных акцизов. Подробнее читайте в материале «Реального времени».

БизнесРозничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также