Новости

14:03 МСК
Все новости

​В Казани за покушение на двойное убийство арестован гражданин Азербайджана

​В Казани за покушение на двойное убийство арестован гражданин Азербайджана
Фото: МВД по РТ

Сегодня Советский райсуд Казани отправил за решетку 37-летнего гражданина Азербайджана. По версии следствия, он расстрелял соотечественников из пистолета ТТ, один из них сейчас в реанимации с проникающим ранением головы.

Вину задержанный признал частично, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе МВД по РТ.

Преступление было совершено 18 ноября около 16 часов в торговых рядах на улице Журналистов. 37-летний подозреваемый приехал к соотечественникам 19 и 45 лет, чтобы решить вопрос своего племянника. Тот задолжал 18 тысяч рублей и затянул с возвратом, уверяют источники «Реального времени». Причем разговор сразу начался крайне резко — один из кредиторов будто бы ударил представителя должника по лицу. Тот в долгу не остался.

Ручная потасовка дошла до того, что хозяева встречи достали ножи, но в ход их не пустили. А гость начал стрелять, причем, по оперативным данным, часть выстрелов была сделана уже после того, как один из его пытавшихся убежать обидчиков упал.

В результате у 45-летнего мужчины врачи диагностировали несколько огнестрельных ранений головы, в том числе сквозное, а также проникающее ранение грудной клетки. Сейчас за его жизнь борются врачи. Его 19-летний родственник был ранен в ногу по касательной.

Личность 37-летнего подозреваемого и его местонахождение оперативники установили спустя несколько часов, а утром следующего дня он был задержан при выходе из подъезда, около которого его ждало такси.

При обыске в его квартире был найден пистолет ТТ с магазином и тремя патронами.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 нояб
    Вот ходи после этого без ружья на рынок.. Пистолет у него, наверняка, на законных основаниях.. А если бы он начал стрелять и попал по другим? А рядом нет ни одного человека с законным пистолетом для самообороны.. Ау, противники личного оружия!.. Почему молчите, куда попрятались?..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также