Новости раздела

Ученые предупредили об увеличении количества мощных землетрясений в 2018 году

Ученые предупредили об увеличении количества мощных землетрясений в 2018 году
Фото: irna.ir

Ученые из США сообщили об угрозе увеличения количества мощных землетрясений в 2018 году. Об этом исследователи из Колорадского университета в Боулдере и Университета Монтаны рассказали в ходе ежегодной встречи Американского геологического общества.

Геофизики полагают, что усиление сейсмической активности произойдет из-за снижения скорости вращения Земли. При этом уточнить причину такой взаимосвязи они не могут, пишет The Guardian.

Положения ученых основаны на изучении землетрясений в XX веке. Геофизики пришли к выводу, что в период снижения скорости вращения планеты число мощных землетрясений увеличивалось почти в два раза.

По оценкам ученых, в следующем году могут произойти около 20 землетрясений магнитудой выше 7. Наибольший удар придется на густонаселенные тропические регионы планеты, в которых проживают около миллиарда человек, прогнозируют специалисты.

Напомним, что одно из последних разрушительных землетрясений произошло 12 ноября на границе Ирана и Ирака. Число погибших превысило 500 человек, ранения получили свыше 7000.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 сент
    ТЕНГРИ БИРСА!!!

    Я призываю всех шаманов России — объединиться, чтобы спасти России, Ноев Ковчег (территория между Уралом и Байкалом), от планетарной катастрофы, которая должна произойти совсем скоро!

    23 сентября, в день осеннего равноденствия, я призываю вместе со мной, ударяя в священные бубны, танцевать — Танец Духов, призывая нашу Матушку Землю и Бога Неба, Тенгри — спасти Россию!

    Надо восстановить связь с Природой и Вселенной!

    Пусть тюркские народы, как и прежде, поклоняются нашей Матери Земле и Небу, Тенгри!

    Пусть, как и прежде, тюрки завязывают разноцветные ленты на ветвях священных деревьев, в священном лесу!

    Пусть, как и прежде, тюрки несут белые камни на вершины священных холмов и гор!

    Пусть, как и прежде, тюрки приносят в жертву Матери Земле — молоко или кумыс; а Тенгри — кусочки животного жира или масла, принося жертву священному Огню, посреднику между людьми и Небом!

    Я — Белый Волк, шаман башкортов, верую в Тенгри и в Небесного Волка!

    Я призываю всех шаманов России — объединиться в братство шаманов, в Братство Небесного Волка!

    23 сентября — пусть по всей стране звучат наши бубны!

    Тенгри бирса!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    22 августа 2018 года
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии