Новости

14:02 МСК
Все новости

​Самый «народный участковый» России служит в Татарстане — наградой ему стали УАЗ и звание майора

​Самый «народный участковый» России служит в Татарстане — наградой ему стали УАЗ и звание майора
Фото: МВД по РТ

Участковый уполномоченный Рузель Гарипов из Лениногорского района стал победителем Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2017». Его итоги подвели в Москве, сообщает МВД по РТ.

Кроме наградной статуэтки, переходящей от победителя к победителю, полицейский из Татарстана получил в личное пользование автомобиль УАЗ «Патриот», а также внеочередное звание майора. Соответствующий приказ подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Полицейская карьера победителя началась в 2009 году. После службы в армии Рузель Гарипов стал милиционером патрульно-постовой службы, в 2011 году перешел на службу в отдел участковых уполномоченных.

Сейчас на участке самого «народного участкового» — 8 магазинов, 3 общеобразовательные школы, 3 детских дошкольных учреждения, 1 часовня и 2 мечети, 3 почтовых отделения, 3 дома культуры и 4 фельдшерско-акушерских пункта. Работу он совмещает с учебой на юридическом факультете КЮИ МВД России.

В МВД напоминают, что голосовали за Рузеля Гарипова не только жители Лениногорска и коллеги, но и граждане всего Татарстана, в том числе студенты казанских вузов, организовавшие несколько флешмобов в его поддержку.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также