Новости

23:24 МСК
Все новости

Чиновники Казани пожаловались на дворников, которые не хотят работать за гроши

На совещании в мэрии Казани руководителей управляющих компаний призвали подумать над тем, как стимулировать работу дворников. По словам председателя комитета ЖКХ исполкома Казани Искандера Гиниятуллина, дворники не хотят работать из-за низкой зарплаты. «Есть дворники, которые работают за пятерых, они получают 25—30 тысяч, зарплата дворника зависит от его нагрузки», — рассказал Гиниятуллин, отвечая на вопрос о зарплате дворника.

— Казани необходимо 700 дворников, но все упирается в деньги и сопутствующие условия. Люди работать не хотят и их можно понять — зимой снег, больше физическая нагрузка. Если раньше, в СССР, дворникам давали служебное жилье, то сегодня все изменилось, поэтому надо искать другие способы реагирования на эту ситуацию, — сказал председатель комитета ЖКХ Казани.

Ранее «Реальное время» писало, что организациям, обслуживающим жилой фонд Казани к зимнему сезону не хватает более 160 единиц малой уборочной техники.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 20 нояб
    Если посмотреть на платежки, сколько берут за уборку двора, то с одного дома у дворника должна быть зарплата не менее 50 тысяч
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Работают за пятерых, а получают всего 25 тысяч рублей в месяц?????

    Позор руководителям!!!!

    Дворники в любом городе наиважнейшая профессия.
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Знали бы вы как живут различные их руководители. Они в день на себя тратят мин 50т
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    А вот при Советской власти один день в неделю дворниками были все совслужащие, даже говорят Казанского горисполкома, про горком не знаю.
    Ответить
    Анонимно 21 нояб
    Пора чиновников раз в неделю с метлами и лопатами на улицы и дворы, заниматься уборкой. Сразу найдут деньги дворникам и притом большие зарплаты дворникам.Это самая грязная работа. должна оплачиваться достойно, а не гроши.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также