Новости

19:49 МСК
Все новости

ПСО «Казань» сдаст стадион в Самаре в апреле 2018 года

Стадион к чемпионату мира по футболу в России «Самара Арена», генподрядчиком которого является ПСО «Казань», должен быть сдан к апрелю 2018 года. Об этом сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

«В последние месяцы предпринимаются дополнительные усилия, чтобы отставание (в строительстве стадиона, — прим. ред.) ликвидировать. Сейчас мы выстроили систему контроля… Ликвидировать, для того чтобы к контрольным матчам чемпионата, которые предполагаются к проведению в апреле месяце, стадион был готов», — сказал он.

За прошедшие две недели на стадионе было завершено раскружаливание купола. Сейчас на объекте завершаются работы по нанесению финишного слоя антикоррозийной защиты металлоконструкций, всего выполнено 96% от общего объема работ. Кроме того, на 42% выполнены работы по устройству кровли, на 51% — окраска фасада.

Сейчас на стадионе идет установка кресел, отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. Планируется, что до 1 декабря будет смонтированы козырьки над трибунами, и строители приступят к активным работам по устройству поля, передает «Р-Спорт».

Ранее СМИ сообщили, что МВД Татарстана начало проверку по заявлению о хищениях 2,5 млрд рублей на стадионе «Самара Арена».

СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также