Новости раздела

Сын экс-министра Татарстана подозревается в мошенничестве с залогом

В Татарстане по подозрению в мошенничестве задержан 27-летний Владимир Швецов — сын бывшего вице-премьера Татарстана и замруководителя департамента строительства Москвы Владимира Швецова.

Уголовное дело возбуждено Следкомом по истории, которая началась еще в 2006-м, когда Швецов старший возглавлял Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Именно тогда имущество ОАО «ПАК», которое находилось в оперативном управлении министерства, с подачи пока неустановленных чиновников оказалось в залоге по кредиту в 156 миллионов рублей.

В действиях чиновников следствие усмотрело признаки превышения должностных полномочий. Поскольку получателем кредита была коммерческая организация — компания дочери Швецова. В 2015-м ее долговые обязательства перед «Ак Барс» Банком погасила компания Швецова-младшего, однако обременение с имущества «ПАКа» осталось в силе, и в 2017-м именно с этого предприятия компания сына экс-министра решила истребовать средства, которые ей так и не возместила фирма дочери того же Швецова, полагают следователи. Счет выставили аж на 60 млн рублей, убедив, что позже эту сумму «ПАКу» возместит уже московская компания. Правда, по данным следствия, на балансе этой организации средств не было вообще. Лишь после согласия руководства «ПАК» на выкуп залога по такой схеме обременение с имущество было снято.

Подробности нового дела — в материале «Реального времени».

Происшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии