Новости

18:42 МСК
Все новости

Роскачество нашло в сосисках «Молочных» антибиотики, сою и шкурки

Роскачество нашло в сосисках «Молочных» антибиотики, сою и шкурки
Фото: ompk.ru

Российская система качества (Роскачество) выявила нарушения в 15 из 30 брендов сосисок сорта «Молочные». Об этом сказано в материалах исследования Роскачества, поступивших в распоряжение «Реального времени».

В некоторых сосисках были найдены шкурки, фрагменты костей и хрящей. В продукции шести торговых марок был обнаружен крахмал. При этом ГОСТ допускает его наличие, только если это указано на упаковке. Однако об этом сообщил только один из производителей.

В двух брендах была выявлена соя, а в продукции восьми торговых марок обнаружен каррагинан, используемый для удешевления производства.

По данным Роскачества, сосиски брендов «Дымов», «Пит-продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян» и «Фамильные колбасы» соответствовали опережающему стандарту Роскачества и признаны товарами повышенного качества. Всего 11 брендов сосисок соответствовали всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации.

В исследовании участвовали 30 самых популярных у россиян брендов сосисок сорта «Молочные». Они были оценены по 70 параметрам, в том числе на микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков, а также сои, отходов мясного производства и сторонних видов мяса, не указанных в составе.

Напомним, что в октябре в «Бахетле» на 71% подорожали сосиски. Подробнее о стоимости потребительской корзины в торговых сетях Казани читайте в материале «Реального времени».

АналитикаБизнесРозничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также