Новости

17:15 МСК
Все новости

В Нижнекамске освободили от должности начальника УМВД и уволили четырех сотрудников полиции

В Нижнекамске освободили от должности начальника УМВД и уволили четырех сотрудников полиции
Фото: нижнекамск.16.мвд.рф

Начальник УМВД по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов освобожден от должности. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

В результате проверки выявлены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов.

За отсутствие документального оформления задержания, а также отсутствие необходимости длительного нахождения задержанного в помещении управления четверо сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление ведомственного и процессуального контроля заместитель начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району переведен на нижестоящую должность.

Заместитель начальника управления УМВД по Нижнекамскому району — начальник полиции, двое его заместителей, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых уполномоченных полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Еще 10 сотрудников ведомства привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

Также принято решение об освобождении начальника УМВД по Нижнекамскому району от занимаемой должности.

Выводы о том, имело ли место превышение должностных полномочий, будут сделаны в ходе предварительного следствия, которое проводит Следственное управление СК России по РТ, пояснили в пресс-службе МВД по РТ.

Напомним, «пыточный скандал» в Нижнекамске начался со смерти 22-летнего подозреваемого в автокраже Ильназа Пиркина. 19 октября он оставил на мобильном предсмертное видео с обвинением полицейских в пытках и покончил с собой. 3 ноября на выездном приеме замруководителя Следкома по РТ Владимира Циомы в Нижнекамске на применение силы полицейскими пожаловались еще несколько человек. Подробнее об этом — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также