Новости

12:38 МСК
Все новости

Бречалов пообещал предоставить жилье всем пострадавшим при обрушении дома в Ижевске

Бречалов пообещал предоставить жилье всем пострадавшим при обрушении дома в Ижевске
Фото: vk.com

Жильцам, чьи квартиры после обрушения дома в Ижевске невозможно восстановить, предоставят новые, а тем, кому на время экспертизы негде жить, власти арендуют жилье. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Сегодня уже несколько семей заехали в съемные квартиры. Понятно, что такое огромное количество квартир найти и снять за два дня невозможно, но специалисты этим занимаются круглосуточно», — сказал он.

По его словам, в воскресенье жильцов с первого по третий подъезды запустили в квартиры забрать свои вещи. Глава региона добавил, что жильцов четвертого и шестого подъездов тоже впустят за личными вещами, но попросят не передвигать мебель, так как это может вызвать обрушение конструкций дома. Администрация города предоставит жильцам помещение для хранения вещей.

«Мы заказали федеральную экспертизу дома, хотим обследовать его от фундамента до крыши. Мы должны быть уверены в безопасности дома. Ситуация очень сложная, дом панельный, и мы не можем рисковать. Люди смогут жить здесь, только если мы будем уверены на 100 процентов, что это безопасно. На проверку уйдет две-три недели», — цитирует Бречалова «РИА Новости»,

Напомним, что 9 ноября из-за взрыва газа обрушилась часть 9-этажного жилого дома в Ижевске, в результате чего погибли семь человек, также есть пострадавшие.

«Реальное время» опубликовало подробный материал о трагедии в Ижевске.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также