Новости

06:34 МСК
Все новости

Суд Франции приостановил жалобу Украины на решение о выплате «Татнефти» компенсации в $112 млн

Суд Франции приостановил жалобу Украины на решение о выплате «Татнефти» компенсации в $112 млн
Фото: tatneft.ru

Кассационный суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины на решение международного арбитража, постановившего взыскать в пользу «Татнефти» $112 млн плюс проценты в рамках дела «Укртатнафты».

Рассмотрение приостановлено до тех пор, пока Украина не начнет исполнять решение Арбитражного трибунала, который присудил «Татнефти» компенсацию, а также расходы на адвокатов татарстанской компании на апелляцию, пишет «Интерфакс».

Напомним, в мае 2008 года «Татнефть» предъявила Украине иск в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года. В результате этого «Татнефть» и Минземимущества РТ лишились своих активов на Украине. Принадлежавшие «Татнефти» бумаги в итоге перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

В июле 2014 года Международный коммерческий арбитраж в Париже обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн в качестве компенсации за нарушения межгосударственного соглашения о защите инвестиций. Эта сумма с процентами возросла до $144 млн.

Поскольку выплаты так и не были произведены, «Татнефть» обратилась с апелляционной жалобой в суд Англии и Уэльса, который принял решение удовлетворить ее. Позже Верховный суд России отклонил жалобу Украины на решение о выплате «Татнефти» $144 млн. 2 ноября Украине отказали в прекращении производства по данному иску.

ПромышленностьНефть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также