Новости раздела

​Адвокат подозреваемого бизнесмена Дамира Бибишева считает дело «о вымогательстве» заказным

Набережночелнинский суд не стал заключать под стражу подозреваемого в преступлении гендиректора холдинга «Союз», сына заслуженного строителя России Дамира Бибишева.

Адвокат подозреваемого Петр Артамонов пояснил «Реальному времени», что конфликт между Дамиром Бибишевым и Сергеем Федосовым начался больше двух лет назад. Тогда исполком автограда отвел Бибишеву под строительство выставочного центра 10 тыс. кв. м рядом с домом №17/03.

«И прямо на этой территории находился участок в 220 кв. м, принадлежащий Федосову. Ему сразу предложили выкупить у него землю, — рассказал Петр Артамонов, отметив, что за два года по этой истории прошло 49 судебных процессов. — Федосов судился и с Бибишевым, и с властями, но последние решения суда были не в его пользу

И вот когда две стороны никак не могут найти общий язык, вдруг один из них выдвигает обвинения другому. Я больше верю, что здесь заказ», — говорит адвокат подозреваемого Дамира Бибишева.

Как выяснило «Реальное время», в минувшую пятницу Бибишева задержали сотрудники ФСБ на 48 часов. В субботу сотрудники Следственного комитета ходатайствовали перед судом об его аресте в рамках уголовного дела по ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Суд счел представленные следствием материалы недостаточными для ареста Бибишева и второго подозреваемого по делу Олега Гордевича, сообщили журналисту «Реального времени» в пресс-службе Набережночелнинского горсуда.

Ранее в СМИ появилась информация без ссылки на официальный источник, что дело было возбуждено по заявлению о вымогательстве со стороны собственника здания развлекательного клуба «Мираж» Сергея Федосова, который якобы получил предложение от Гордевича передать два десятка миллионов рублей за снятие судебными приставами ареста со своего имущества и прекращение конфликта с Бибшевым. Упоминалось, что следственные органы якобы начали проверку и в отношении приставов.

В СУ СКР по РТ эту информацию официально пока не подтверждают — также, как пока не комментируют сообщение, что Гордевича задержали после того, как он получил первые 7 млн рублей и оставил их в офисе фирмы «Союз». В Управлении федеральной службы судебных приставов по РТ также пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о проверке в отношении челнинских сотрудников.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров