Новости раздела

СУ СК заподозрил двух бизнесменов и пристава Челнов в превышении полномочий

Следком РФ по РТ возбудил дело о превышении должностных полномочий против и.о. начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП по РТ 36-летней Ольги Новиковой, гендиректора ХК «Союз» 54-летнего Дамира Бибишева и 43-летнего Олега Гордевича (по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствие считает, что в 2015 году в отделе №1 находилось производство против челнинского предпринимателя. Тот должен был привести подвал развлекательного комплекса в первоначальное состояние. Подрядчиком выступала строительная компания.

Однако работы на месте не провели. Так что приставы имущество арестовали. Позже к нему обратился Гордевич, который действовал по согласованию с Бибишевым. Он заявил, что может решить вопрос за 20 млн рублей.

Предприниматель попросил Гордевича снять с помещения арест. Те, в свою очередь, потребовали за услугу 7 млн рублей. Вопрос обещала помочь решить Новикова. Сотрудники УФСБ задержали Гордевича, когда тот вез 7 млн рублей помощнику Бибишева.

Из троих подозреваемых сознался только Гордевич. Бибишев и Новикова вину не признали. Следователи продолжают работать над делом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров