Новости раздела

Минстрой предложил отстранить управляющие компании от сбора средств за услуги ЖКХ

Минстрой предложил отстранить управляющие компании от сбора средств за услуги ЖКХ
Фото: realnoevremya.ru

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, который позволит напрямую платить за водоснабжение и другие услуги ЖКХ. Документ вводит типовую форму единого платежного документа.

Согласно законопроекту, на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, пишут «Известия».

По информации издания, документ согласован с заинтересованными службами. Не исключено, что Госдума рассмотрит законопроект уже в осеннюю сессию.

Как следует из данных Росстата, долги за услуги ЖКХ (как физических, так и юридических лиц) в I полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 трлн рублей. Основные причины просрочек — финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Однако часть платежей — 250 млрд рублей — задерживается по вине управляющих компаний.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 1

комментарии

  • Дамир Шавалиев 30 окт
    Наконец то должно свершится....Только пока не знаем как это будет работать...Но уже НАШ депутат курирующий ЖКХ вносит предложение УК собирать долги за коммунальные платежи....Их близко нельзя подпускать гос.Сидякин к этим платежам....Мы уже это проходили?????
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров