Новости раздела

«Матильда» собрала за первый день проката около 39 миллионов рублей

«Матильда» собрала за первый день проката около 39 миллионов рублей

За первый день проката фильм Алексея Учителя «Матильда» собрал 38—39 млн рублей. По предварительным данным картина заняла второе место среди тех лент, премьера которых прошла сегодня в РФ.

На первом месте — «Последний богатырь» с результатом 41—42 млн, передает ТАСС. На третьем — «Пила 8».

Новый фильм Disney российского производства «Последний богатырь» — приключенческая картина режиссера Дмитрия Дьяченко, созданная на основе русских сказок, как и «Матильда», вышел в российский прокат в четверг.

Отмечается, что российский блокбастер «Время первых» в первый день проката собрал более 12 млн рублей, «Салют-7» — свыше 27 млн рублей, «Притяжение» — более 43 млн рублей, «Гоголь. Начало» — свыше 47 млн рублей.

«Реальное время» сегодня описало обстановку на премьере «Матильды» в Казани.

Напомним, что скандал вокруг кинокартины начал развиваться задолго до ее выхода на экраны. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила недовольство фильмом, увидев в нем оскорбление чувств верующих из-за того, что в основу ленты легла история отношений балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II, признанного РПЦ святым.

ОбществоКультура

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 окт
    Главное многие поняли, что фильм художественной ценности не имеет (в смысле её нет). Поняли цель фильма, поняли, что финансирование фильма очень непрозрачно и, что с утверждением сценариев все плохо. Все это не позволит хозяевам "Учителя" сделать из него великого режиссера. Спасибо настоящему депутату-Наталье Поклонской.
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Пустой, никчёмный фильм. Бездарный. Фильм-сплетня.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии