Новости раздела

Голодец: «Татарстан показывает самый низкий уровень бедности во всей стране»

Голодец: «Татарстан показывает самый низкий уровень бедности во всей стране»
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в Татарстане зафиксирован самый низкий уровень бедности среди всех российских регионов — 7,5. Об этом она сообщила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Наша проблема сегодня — это уровень бедности. И я хочу сказать, что по абсолютно объективным показателям Росстата, Татарстан показывает сегодня самый низкий уровень бедности во всей стране — 7,5. Это абсолютно европейский, я бы даже сказала — мировой показатель», — цитирует Голодец «Интерфакс».

Ранее председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова рассказала, что за 10 лет зарплаты в Татарстане выросли в 3,4 раза.

Новости партнеров

комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Но если верить нашим местным чиновникам то у Татарстане во всех деревнях газ , асфальт , никто не умирает , рекорды по уражаю рождение итд. На местах рисуют нужные % для Москвы а они сидят верят и радуется.
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Статистика-продажная девка капитализма!
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Отчеты у нас в Республике писать умеют. Проверьте полученные данные соцопросом.
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    1. жоржик. ну зачем уж так. Всё несколько иначе.
    2.когда кое кто, в том числе и через РВ, предлагал в составляющие договора включить принятие федерального закона для Татарстана об исполнении на его территории статьи 421 Порядок и сроки введения минимального размера оплаты труда, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса,статьи 133. Установление минимального размера оплаты труда статьи 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации, статьи 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы имелось в виду именно то, что отражает статистика, наша статистика, так скажем..
    3. но наше, пока ещё наше, нашего Татарстана, обрюзгло, так скажем ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, всё ж есть и скоро скоро кое где станет 98%, а тут какие то моменты, так скажем.. и на подвиги для , тут замнём, уже не способно;
    4. так что будем как все, НО!!! чуть, чуть получше..., так скажем...
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Усилия руководства не могут не давать результатов.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    вы просто не знаете, что в других регионах намного хуже дела обстоят. Вам грех жаловаться.
    Ответить
    Анонимно 18 окт
    согласна.жаловаться будут вечно,но в Татарии жить лучше
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Выезжайте .рядом Кировская обл,Удмуртия Ульяновск,Чувашия и т.д увидите как люди живут(они даже отвыкли улыбаться)потом поймёте
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Вы что там такая умная в татартане наоборот самая высокая бедность . вы бы напрямую у народа спросили какая зарплата у народа и пеньсия.ото вы там седите на стульях юбки и штаны протираете .
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    В Башкортостане работы почти нет. Стоял на бирже не нашел, работу каменщиком. Для пенсии мне нужен стаж, не могу набрать. В лучшем случае каменщики выходят на пенсию с 11 тысячи. И это работа на высоте, в дождь, снег, холод, жару и т.д.
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Моя сестренка получает зарплату 8000 рублей и растит еще дочь ,муж умер.Я не знаю, как она выживает ,живет в городе Казане.
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Кто смотрел и куда смотрели.Пенсии низкие.Я работала в школе 38 лет а пенсия 12 тыс. и это не самая маленькая.После 25 лет педагогического стажа учитель получает 8 тыс.-9 тыс..Конечно он будет работать и мы должны работать.А как прожить если за квартиру платим половину пенсии.Какие зарплаты.Кто хорошо получает на государственной службе.Молодежь получаю в основном 20-25 тыс.Какая Европа. Да все стараются заработать как можно больше а детьми заниматься некогда.Вообщем чушь какая .Татарстан только хвалиться а народ бедствует, живет тихо не вылезая из дома .Кто это может из пенсионеров ехать отдохнуть в Сочи, в Крым.Если дети не помогут сиди дома и помалкивай.А уж про лекарства молчим и про лечение наше.Извините хвалиться не чем у меня сестра в Киеве живет лучше меня.Вы правильно догадались.Только радуемся за красивый город а жизнь как всегда.Никому пенсионеры не нужны, никто не вспомнит.
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    да, дела.
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Что за люди Работать надо не ждать Вернуть бы вас 50е годы
    Ответить
    Анонимно 19 окт
    Именно!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии