Новости

17:32 МСК
Все новости

​В Казани рассмотрят дело о тонне китайских наркотиков

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение по делу преступного наркосообщества с участием граждан России и Китая. Их обвиняют в приготовлении к сбыту тонны синтетических наркотиков. Процесс стартует в понедельник, 23 октября в Советском райсуде Казани.

В преступлениях обвиняются семеро: россияне Дмитрий Кузнецов, Василий Двирник и Денис Измайлов, лицо без гражданства Давид Намгладзе и трое граждан КНР Янь Тинюй, Цзоу Юйси и Ли Тян. По версии следствия, эти люди, а также иные, скрывшиеся от следствия фигуранты, в 2014 году создали преступное сообщество и следующие два года занимались незаконными поставками крупных партий наркотических средств из Китая в Россию с целью сбыта.

При обысках их арендованных квартир и гаражей в Москве, Уссурийске, Новосибирске и Казани были изъяты наркотические средства массой свыше 1 тонны 255 килограммов.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили «Реальному времени» в пресс-службе Советского райсуда Казани, в настоящее время подсудимых этапируют из московского СИЗО в Казань.

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также