Новости

13:06 МСК
Все новости

Заместитель премьер-министра Узбекистана посетил Казанский вертолетный завод

Делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжоном Ибрагимовым совершила рабочую поездку на Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Гуломжон Ибрагимов ознакомился с производственными мощностями завода и выпускающейся вертолетной техникой.

Со стороны Татарстана во встрече приняли участие вице-премьер — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и генеральный директор ПАО «Казанский вертолётный завод» Вадим Лигай.

Гуломжон Ибрагимов осмотрел механообрабатывающее, агрегатное производства и цех окончательной сборки. Главе делегации были представлены вертолеты Ми-8/17 Ми-38 и «Ансат». В секторе гражданской авиации Узбекистана в настоящее время эксплуатируются 9 вертолетов Ми-8МТВ-1 различных модификаций.

Посещение КВЗ состоялось в ходе деловой поездки правительства Узбекистана в Республику Татарстан для участия в формировании планов дальнейшего сотрудничества между Казанью и Ташкентом. Во время визита татарстанской делегации в Узбекистан было заключено 10 соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической сфере. Было отмечено, что в ближайшие годы объемы взаимной торговли между Узбекистаном и Татарстаном можно увеличить в четыре раза в рамках активизации торговых взаимоотношений в области машиностроения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства, информатизации, культуры и ряде других направлений.

Ми-38 — среднетяжелый транспортный многоцелевой вертолет, спроектированный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля, входящим в холдинг «Вертолеты России». Вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам, имеет прогрессивную, надежную конструкцию вертолетных систем. Потенциальные возможности в сочетании с современными процедурами технического обслуживания делают Ми-38 очень привлекательным для региональной авиации в интересах гражданских эксплуатантов и выполнения специальных задач.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также